Laman

Sayur Bobor Bayam

Bayam atau dalam bahasa Inggrisnya Spinach (jadi ingat cerita kartun Popeye)Adalah sejenis sayuran hijau yang kaya dengan vitamin A, C dan E serta zat besi seperti fosforus, besi, sodium potasium, magnasium mangan dan zink (sumber Wikipedia) Bayam itu sendiri Ada 2 jenis Bayam Merah dan Bayam Hijau.Kali ini kita pakai yang hijau saja.Anak-anak suka sekali sayur ini karena rasanya gurih sedikit manis,lembut aroma kencur yang khas..Cara membuat tidaklah susah,untuk mencobanya sediakan dulu bahan-bahannya

Bahan:
  1. Bayam                     1 ikat
  2. Santan                  200 ml
  3. Bawang Merah         2 siung
  4. Bawang Putih           1 siung
  5. Kencur/Cikur         1/2 buku jari
  6. Minyak Goreng         1 sdm
  7. Air                        100 ml
  8. Garam secukupnya
  9. Gula Pasir secukupnya
Cara membuat :
  • Cuci bersih Bayam dan potong-potong sesuai keinginan.
  •  Bawang Merah,Bawang Putih,dan Kencur dicuci dulu lalu iris 
  • Panaskan Minyak Goreng dan tumis Bawang Merah,Bawang Putih dan Kencur
  • Tambahkan air dan masukkan Bayam
  • Masukkan  Santan,tambahkan Garam dan Gula secukupnya
  • Tunggu hingga mendidih dan Bayam matang,angkat dan hidangkan
Tips :
  • Makan dengan Sayur Bobor lebih sesuai ditemani Sambal Teri Kacang,jadi ada variasi  antara gurih,manis dan pedas.
Info :
  • Kencur adalah sejenis ubi-ubian besarnya lebih kurang sama dengan kunyit dan berwarna putih.
  • Kencur kadang digunakan sebagai jamu untuk menjaga kesehatan seperti yang banyak di kenal salah satunya Beras Kencur
Enhanced by Zemanta

Comment Terbaru