Bahan:
- Bayam 1 ikat
- Santan 200 ml
- Bawang Merah 2 siung
- Bawang Putih 1 siung
- Kencur/Cikur 1/2 buku jari
- Minyak Goreng 1 sdm
- Air 100 ml
- Garam secukupnya
- Gula Pasir secukupnya
- Cuci bersih Bayam dan potong-potong sesuai keinginan.
- Bawang Merah,Bawang Putih,dan Kencur dicuci dulu lalu iris
- Panaskan Minyak Goreng dan tumis Bawang Merah,Bawang Putih dan Kencur
- Tambahkan air dan masukkan Bayam
- Masukkan Santan,tambahkan Garam dan Gula secukupnya
- Tunggu hingga mendidih dan Bayam matang,angkat dan hidangkan
- Makan dengan Sayur Bobor lebih sesuai ditemani Sambal Teri Kacang,jadi ada variasi antara gurih,manis dan pedas.
- Kencur adalah sejenis ubi-ubian besarnya lebih kurang sama dengan kunyit dan berwarna putih.
- Kencur kadang digunakan sebagai jamu untuk menjaga kesehatan seperti yang banyak di kenal salah satunya Beras Kencur